日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 自家製ベーコンと長芋の炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月28日 火曜日 

自家製ベーコンと長芋の炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月28日 火曜日 

レシピ投稿の関係で、日にちが前後してます。
先週のおうち弁当☆

 

12月24日 金曜日

・ベーコンと長芋の炊き込みごはん
・自家製スモーク豚タン
・もずくとちくわと野菜の胡麻酢和え
・塩揉み紫蕪&紅大根
・野沢菜漬け

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2021.12.23
*もずくとちくわと野菜の胡麻酢和え:もやし・人参・セロリ葉・ちくわ・もずく・すりごま・米酢・マヨネーズ・塩麹・胡椒・卵・牛乳・カイエンペパー
*塩揉み蕪&大根:紫蕪・紅大根・ハイビスカス塩
*野沢菜漬け、自家製豚タンスモーク&たらこ燻製&生ハム、黒大蒜、人参とハヤトウリの糠漬け
*しらす豆乳ヨーグルト:長ねぎ・MCTオイル・ろく助塩
*サラダ:水菜・ナッツ・自家製生ハム
*長芋とベーコンの炊き込みごはん:自家製ベーコン・ポークコンソメ・塩麹・酒・もち麦・オートミール・胡椒

 

こちら↓は、更に前の晩ごはん。

dinner 2021.12.22
*納豆ナムルのせ豆乳ヨーグルト:もやし・人参・納豆・黒胡麻・長ねぎ・ろく助塩・MCTオイル
*海老ときのこのお味噌汁:海老・白菜・えのき・しめじ・茅乃舎だし・カイエンペパー
*カレードリア:自家製ベーコン・セロリ葉・シュレッドチーズ・前日のカレー
*野沢菜漬け、ハヤトウリと人参の糠漬け、黒大蒜、たらこスモーク
*サラダ:水菜・ナッツ・紅大根・セロリ

 

ジャパカレーの翌日だったので、カレードリア☆

そして、こちら↓は、クリスマス当日、25日の晩ごはん。

dinner 2021.12.25
*トムヤム鍋:豆腐・白菜・エビ・ちくわ・人参・大根・しめじ・セロリ葉・鷹の爪・トムヤムスープキューブ・レモングラスペースト
〆に卵雑炊
*自家製生ハム、たらこ燻製、野沢菜漬け、黒大蒜、ハヤトウリと人参の糠漬け
*豆乳ヨーグルト+かじかの子:味付け海苔・長ネギ・MCTオイル

 

クリスマス感が微塵もないお鍋!スープはトムヤム味。

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ