日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 蕪と絹揚げの煮物 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月17日 土曜日 

蕪と絹揚げの煮物 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月17日 土曜日 

数日前のおうち弁当☆
12月13日 火曜日

・蕪と絹揚げの煮物
・新生姜糠漬け入り紅白エスニックなます
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・紅大根のらっきょう酢漬け
・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

前夜のごはんは、ぼっちめし。

 

dinner 2022.12.12
*目玉焼き&野菜炒め:ブロッコリー・プチトマト・ピーマン・米油・卵・ろく助塩・胡椒
*蕪と絹揚げの煮物:茅乃舎だし・チリペパー・紫大尽・酒・みりん
*新生姜入り紅白エスニックなます:大根・人参・新生姜糠漬け・ナンプラー・米酢・塩麹・粗塩・黒胡麻

 

こちら↓は、先週の晩ごはん。

dinner 2022.12.9

*蒸し野菜:蕪・ブロッコリー・紅大根のらっきょう酢漬け、たらこ燻製、ビーフジャーキー、黒大蒜
*551の海鮮ちまき・焼売・えび焼売・豚まん
*湯葉
*もやし胡麻和え:人参・すりごま・ごまわさびドレッシング

 

関西から帰宅した日は、551で買って帰った4種(海鮮ちまき・焼売・海老焼売・豚まん)を蒸して。

こちら↓も載せそびれていた、かなーり前の晩ごはんで、もつ鍋。

 
dinner 2022.12.5

*塩麹もつ鍋
具材:牛もつ・豆腐・白滝・蕪・えのき・人参・大根・菊芋・カリフラワー・もやし
スープ:塩麹もつ鍋の素・チリペパー
薬味:長ねぎ・蕪の葉・楽天地のもつ鍋スパイス
〆に中華細麺

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ