日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 鶏とセロリとコンキリエのグラタン 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月10日 木曜日 

鶏とセロリとコンキリエのグラタン 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月10日 木曜日 

本日は、グラタン&サラダ☆
と、パン屋のふわふわ白ぱん♪
11月10日 木曜日
・鶏とセロリとコンキリエのグラタン
・わかめと紅大根のたらこ和え
・クレソンとルッコラとミックスリーフのサラダ
・白パン
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.11.9
*グリーンサラダ&紅大根のたらこ和え:ルッコラ・クレソン・ミックスリーフ・すりごま
*鶏とセロリとコンキリエの豆乳グラタン:長ねぎ・鶏もも・人参・バター・薄力粉・豆乳・コンキリエ・シュレッドチーズ・塩麹・胡椒・ハバネロソース
*わかめのお味噌汁:きゃべつ・バードアイ
お弁当のグラタンは、夕飯の時に一緒に焼き上げておいて、朝からセイロで蒸して温め。琺瑯容器、レンジであっためられないので。
熱々のをアルミホイルで包んで保冷袋に。食べる時に、ほんのりでも温かいといいけど。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ