日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 11月5日 木曜日 大豆入りシンガポールチキンライス&煮卵

11月5日 木曜日 大豆入りシンガポールチキンライス&煮卵

本日は、大豆入りシンガポールチキンライス⭐︎

今週のお弁当は、昨日と今日で終了。2弁だと楽〜♪
11月5日 木曜日

・大豆入りシンガポールチキンライス
・煮卵
・きくらげとちくわのオイスターソース炒め

昨夜はこんな感じ↓
dinner 2015.11.4
*ちくわときくらげのオイスターソース炒め:赤ピーマン・黒酢・中国醤油・ココナッツオイル
*大根と豚バラのさっぱり角煮+煮卵
*サラダ:フリルレタス・大根・黒ごま
*大豆入りシンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬け・生姜・酒・大豆水煮・豆苗・大蒜・ナンプラー・チリソース・砂糖
豚バラの角煮に半熟卵を追加。んが、卵がボロボロすぎ〜。。。泣
ゆで卵って、穴開けたりとかしてるのに、なかなか綺麗に殻を剥けないんだよなー。。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ