日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. エスニック茄子そぼろ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月10日 水曜日 

エスニック茄子そぼろ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月10日 水曜日 

ずいぶん前のお弁当続きだけどー。
10日前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

5月1日 月曜日

・エスニック茄子そぼろ丼
・こごみ塩茹で
・トマト

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.4.30
*エスニック茄子そぼろ:豚ひき肉・人参・新玉ねぎ・パクチーの根・大蒜・ココナッツオイル・チリペパー・ピーシェン豆板醤・オイスターソース・ナンプラー・醤油・黒糖・胡椒
*こごみ塩茹で、胡瓜糠漬け、自家製スモークベーコン&牛タン
*納豆乳ヨーグルト:アボカド塩麹漬け・MCTオイル
*サラダ:フリルレタス・新玉ねぎ・トマト・すりごま
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

茄子そぼろはごはんにのっけて食べる仕様で、ちょっとしっかり目の味付け。
味噌や醤油の味付けでも間違いないけど、この日はオイスターソースとナンプラーで、エスニックテイスト。

こちら↓も、1週間ほど前の晩ごはん。

dinner 2023.5.2
*ロースト牛タン(頂き物)&九条ねぎ味噌ソース
*こごみ塩茹で、胡瓜と人参と新生姜の糠漬け
*カニカマ玉のなめこ餡掛け:卵・牛乳・塩・胡椒・カニカマ・玉ねぎ・人参・なめこ・茅乃舎だし・片栗粉・だし醤油・木の芽
*豆乳ヨーグルト+インドピクルス
*蕪のブルーチーズグラタン:シュレッドチーズ・ブルーチーズ・蕪・EXオリーブ油・粗塩・胡椒
*サラダ:フリルレタス・新玉ねぎ・トマト・すりごま
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

連休真っ只中は一人だったので、ほとんどまともにご飯作らず、撮影もなし!

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ