日々のご飯記録

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ハムとキャベツのカレー蒸し 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月22日 日曜日 

先週の水曜日、ちゃが親知らずを抜く手術を受けたので、病院に持参したmy弁当⭐︎
3月18日 水曜日
・ハムともやしとキャベツのカレー蒸し
・菊芋と大根の煮物
・炒りおから
・茹で卵
・韓国海苔ふりかけ
ちゃは朝9時以降絶食だったので、それまでにおかず何品か作成。ちゃは朝ごはんに食べて、自分用にはお弁当に詰めて病院へ持参。ちゃが手術に向かってから、病室で食べたー。
こちら↓は、ちゃが入院してた水曜日の晩ごはん。
dinner 2020.3.18
*サーモンのレモンマリネ:セロリ・サーモンお造り・塩麹・ジャンボレモン・EXオリーブ油・胡椒
*自家製スモークビーフ
*空豆のハーブソテー:バター・EXオリーブ油・ドライタイム・アルペンザルツ・胡椒・レッドペパー
*サラダ:クレソン・大根・キャベツ・すりごま
*筍のレッドカレー:豚こま・筍・人参・玉ねぎ・レッドカレーペースト・ココナッツミルクパウダー
レッドカレーに筍入れて。手術後はコリっと食感のあるもの、ちゃがしばらく食べれなさそうなので、いない間に水煮の筍を消費。
こちら↓は、その翌日、木曜日の晩ごはん。
dinner 2020.3.19
*海苔ときのこの茶碗蒸し:椎茸・えのき・焼き海苔・卵・茅乃舎だし・塩麹・白だし
*ハムと野菜の蒸し炒め:白菜・人参・ボンレスハム・シャンタンDX・セロリ・胡椒
*自家製スモーク豚タン&ハツ&牛もも
*サラダ:クレソン・キャベツ・大根・がごめ昆布
*七分づきごはん
*納豆と漬けサーモンの和え物:小松菜・アカモク・醤油麹・サーモンお造り・玉ねぎ
無事に1泊で退院して来たちゃ用には、茶碗蒸しの具にはきのこは入れずに海苔のみ。あとは全て別メニューを用意したので、写真は夫と私の二人用。

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