日々のご飯記録

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フレッシュトマトペンネ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月10日 日曜日 

一昨日、金曜日のおうち弁当☆

4月8日 金曜日

・フレッシュトマトペンネ
・春キャベツとしめじの梅とろろグラタン
・人参の糠漬け
・自家製野沢菜漬け
・さつま芋と絹揚げとえのきの煮物

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.4.7
*フレッシュトマトとしらすのペンネ:トマト・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・レッドペパー・オレガノ・ドライバジル・ハーブオイル・ろく助塩
*春キャベツとしめじの梅とろろグラタン:長芋すりおろし・卵・茅乃舎だし・梅干・醤油・春キャベツ・しめじ・シュレッドチーズ
*自家製プレート(野沢菜漬け、ビーフジャーキー、ベーコン、スモークハム、人参糠漬け)
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:レタス・大根・新玉ねぎ・すりごま

 

生トマトのパスタは水分が多いので、翌日に持ち越すとパスタがしなしなになって美味しくなくなっちゃうので、スパゲティはNGだけど、ペンネを使うとギリ許容範囲!

あとは、お弁当にはのせ忘れたのだけど、生トマト×しらすの組み合わせが、夫にえらい受けてた!

お弁当のさつま芋と絹揚げの煮物は、更に前日の晩ごはん↓のおかず。

dinner 2022.4.6
*絹揚げとさつま芋の煮物:えのき・鷹の爪・茅乃舎だし・酒・味醂・醤油
*カレードリア:前日のポークカレー・シュレッドチーズ
*自家製プレート(野沢菜漬け、人参糠漬け、ベーコン、ビーフジャーキー)
*しらす豆乳ヨーグルト:味付け海苔・青ねぎ・MCTオイル
*サラダ:トマト・レタス・大根・宮古節

 

そして、カレードリアの前日は、カレー↓。

dinner 2022.4.5
*さつま芋の蜂蜜レモン煮:レモン・マヌカハニー・黒胡麻
*トマトもずく豆乳ヨーグルト:青ねぎ・MCTオイル・一味
*自家製プレート(野沢菜漬け、人参糠漬け、ベーコン、ビーフジャーキー、牛タンスモーク)
*サラダ:レタス・春キャベツ・大根・しらす・ナッツ
*ポークカレー:豚切り落とし・玉ねぎ・人参・じゃがいも・スパイス10種以上・ピーシェン豆板醤・ローリエ・カレールー・トマトケチャップ・中濃ソース
*もち麦とオートミール入り五分づきごはん

 
 
 

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