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塩ライムの紫和え麺 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月28日 日曜日

4月中旬のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

4月16日 火曜日

・塩ライムの紫和え麺
・絹揚げのグリル
・プチトマト
・茎わかめともやしとえのきのポン酢和え
・紅白エスニックなます

 

前夜はカレードリアにして取り置きがなかったので、お弁当の紫麺はこちらを使用。
この日の味付けは、ライムの塩漬け・EXオリーブ油・ほんだし干し貝柱味・塩&胡椒で。
やっぱりピンク色の麺は、ラブリー感がある❤️

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.4.15
*千切り野菜のポン酢和えのせグリル絹揚げ:もやし・茗荷・大根葉・わかめ・乾燥茎わかめ・旭ポン酢・新生姜糠漬け・一味・絹揚げ
*カレードリア:前日の大豆カレー・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・トマトケチャップ・ガラムマサラ・ハリッサペースト・シュレッドチーズ
*スライストマト、野沢菜漬け、人参糠漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・青ねぎ
*サラダ:サニーレタス・紅白エスニックなます・フライドオニオン

 

ボニークで作った鶏レバーのドリップ入り豆カレーの翌日は、お決まりのカレードリア☆
カレーの翌日は、メニューが決まってるから楽ちん。

こちら↓は、だいぶ遡って4月10日の晩ごはん。dinner 2024.4.10
*アスパラガスのバター蒸し奴:アスパラガス・発酵バター・粗塩・胡椒・絹こし豆腐
*大根と菊芋と干し小鯵&海老のピリ辛煮:乾燥茎わかめ・大根・菊芋・干し小鯵&海老・だしプレッソ・シャンタンDX・塩麹・酒・一味
*胡瓜と人参糠漬け、ビーフジャーキー、野沢菜漬け
*長芋と大根のキムチ:長芋・大根の皮・キムチの素・焼き海苔
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・のびる・すりごま
*梅わさび茶漬け:焼き海苔・梅干し・とろろ昆布・茅乃舎だし・わさび・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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