日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 大豆入り炊き込みトマトピラフ 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月29日 土曜日 

大豆入り炊き込みトマトピラフ 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月29日 土曜日 

おとといの木曜日から、ちゃも帰ってきて、年末モード。
その日、新幹線の駅までお迎えに行ったので、車中で食べるように作った母娘弁⭐︎
12月27日 木曜日
・大豆入り炊き込みトマトピラフ
・絶妙半熟茹で卵
・ハーブソーセージソテー
・ローストビーツ
・大根と小松菜と若布の梅しらす和え
この日は、2.5時間かけて駅までお迎えからの矯正歯科の通院で、1日運転しっぱなしでくたびれたー!でも雪とか積もらずホッ。
で、その日(木曜)の晩ごはん↓。
dinner 2018.12.27
*根菜のとろろシチュー:バイオ茶ポークロース・人参・菊芋・大蒜・ココナッツオイル・しめじ・えのき・白菜・茅乃舎だし・豆乳・長いも・味噌・花椒
*浅漬けサラダ:キャベツ・がごめ昆布・すりごま・塩麹パウダー・白菜
*しらすおろしスパゲティ:塩レモン・釜揚げしらす・大根・庭のルッコラ・黒胡椒・EXオリーブ油・乳清
夫が泊まりで不在だったので、弁当と同じく2人前の母娘プレート。女子二人だから簡単にスープとサラダにパスタ⭐︎
こちら↓は、その前日、水曜日の晩ごはん。
dinner 2018.12.26
*大根と小松菜と若布の梅しらす和え:梅干・釜揚げしらす・すりごま・アボカドオイル
*ハーブソーセージソテー
*納豆入りオープンオムレツ:卵・納豆・豆乳・花椒・パプリカパウダー
*浅漬けサラダ:白菜・キャベツ・がごめ昆布・塩麹パウダー・アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツ
*カレードリア:前日の大根カレー・水切りヨーグルト・カレーソルト・シュレッドチーズ・大豆水煮・トマトコンソメ・人参・ロースハム・胡椒
こちらは夫と二人分の晩ごはん。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ