日々のご飯記録

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クロレラ入りひやむぎ 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月24日 木曜日

週明け、月曜日のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

8月21日 月曜日

・ししとうのおかか炒め
・らっきょう漬け
・キャベツときのこのビネガー煮
・プチトマト
・茹で卵
・クロレラ入りひやむぎ

 

刻み海苔のせて、お蕎麦に見える麺は、以前記事にも書いた北海道のクロレラ入りひやむぎ、きたほなみグリーン。
味は普通にひやむぎで、クロレラの味がするわけじゃなく。ツルツルの麺でとても美味しい。

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.7.20
*キャベツときのこのビネガー煮:人参・えのき・原種えのき・椎茸・キャベツ・らっきょう酢・シャンタンDX・塩麹・胡椒
*ししとうのおかか炒め+目玉焼き:EXオリーブ油・ししとう・鰹節・卵・めんつゆ・カイエンペパー
*納豆乳ヨーグルト:アサイーパウダー・えごまパウダー・MCTオイル
*らっきょう漬け、黒大蒜
*茄子カレードリア:前日の茄子ひき肉カレー・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・シュレッドチーズ・ゴルゴンゾーラ

 

こちら↓は、先週の東京2泊から戻った日の晩ごはん。dinner 2023.8.16
*トマトサラダ:バジル・大蒜・塩麹・胡椒・カイエンペパー・EXオリーブ油
*水茄子とちくわのポン酢和え:青紫蘇・らっきょう酢・だし醤油・粗塩・昆布
*納豆乳ヨーグルト:アサイーパウダー・えごまパウダー・MCTオイル
*胡瓜の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
*ゴルゴンゾーラ
*LE BIHANのカンパーニュ&五穀パン

 

お江戸最終日は、ちゃと池袋でランチ&お茶してたので、帰りに西武のデパ地下でパン購入。

この時のランチは、ちゃセレクトのベトナム料理店Raindrop
野菜&薬味たっぷりで、口の中でいろんな味が広がり、めちゃ美味しかった!
しかし、映える盛り付け♪ 見習いたいー。

そして、こちら↓は更に前、東京へ行く前夜の晩ごはん。dinner 2023.8.13
*ポテトサラダ:じゃがいも・玉ねぎ・自家製牛タンスモーク・人参・万願寺とうがらし・マヨネーズ・からし・米酢・めんつゆ・胡椒・粗塩
*アジフライ(冷凍市販品):ギー
*胡瓜糠漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTヨーグルト・えごまパウダー・アサイーパウダ−
*サラダ:フリルレタス・ルッコラ・すりごま・トマト・バジル
*梅茶漬け:梅干・がごめ昆布・とろろ昆布・昆布茶・めんつゆ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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