日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. きのこ茶碗蒸しの自家製いくらのせ 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月7日 土曜日

きのこ茶碗蒸しの自家製いくらのせ 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月7日 土曜日

10月ももう1週間過ぎたけれど、まだあと数回分、9月のお弁当が残っているので、引き続き先週というか、先月のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

9月25日 月曜日

・きのこ茶碗蒸しの自家製いくらのせ
・ズッキーニと原種えのきのナムル
・551の海老しゅうまい
・らっきょう漬け
・胡瓜と茗荷の糠漬け
・三角むすび

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.9.24
*きのこの茶碗蒸し自家製いくらのせ:卵・舞茸・椎茸・塩麹・紫大尽・茅乃舎だし・みりん・青紫蘇・自家製いくら醤油漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごま&アサイーパウダー
*551の豚まん&海老焼売
*らっきょう漬け、落花生の塩茹で、胡瓜と茗荷の糠漬け、黒大蒜
*サラダ:サニーレタス・茗荷・大根・すりごま

 

久しぶりに551の登場☆

豚まん蒸すのに蒸籠使うので、だったら2段使って、もう1段で茶碗蒸し作ろっかなーってなって、この日の自家製いくらさんは、茶碗蒸しにオン。

こちら↓は、翌日の晩ごはん。
dinner 2023.9.25
*糠漬け(胡瓜・ハヤトウリ・茗荷)、黒大蒜、らっきょう漬け
*ふぐ皮ポン酢:青紫蘇・てっさ・旭ポン酢・もみじおろし
*白菜キムチ、落花生の塩茹で
*手巻き寿司:自家製いくら醤油漬け・焼き海苔・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん酢飯
*サラダ:サニーレタス・大根・人参・茗荷・すりごま
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごま&アサイーパウダー

 

この日の自家製いくらさんは、手巻きの具に。
手巻きっていっても、具材はふぐ皮ポン酢(冷凍庫から発掘!)といくらとキムチだけだけど。

海苔が美味しいと、具材の種類が少なくても満足度高し☆

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ