日々のご飯記録

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山椒風味牛すき煮丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月14日 木曜日

またまた10日ぶりの更新になってしまう〜。

バリから帰ってからも予定続きで、東京行ったり関西行ったりしていたのもあるけど、一番は早急に段取り済ませたい案件が、なかなか思うように予定が組めず、検索検索検索〜〜の毎日だったから!

昨日やっとひと段落。
ごはんは普通に作っているので、晩ごはん&お弁当写真のストックが溜まりまくりのため、遡って順に投稿したいー。

ということで、9月3日のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

9月3日 日曜日

・山椒風味牛すき煮丼
・胡瓜の糠漬け
・らっきょう漬け
・焼き海苔入り卵焼き
・プチトマト
・シャインマスカット

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.9.2
*山椒風味牛すき煮:牛切り落とし・玉ねぎ・人参・圧縮麩・白滝・ココナツオイル・実山椒・醤油・酒・みりん・黒糖・茅乃舎だし・だし醤油・チリペパー
*らっきょう漬け、黒大蒜、胡瓜糠漬け、プチトマト
*ちぎりキャベツ:自家製味噌&マヨ
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

こちら↓は、バリ島から帰ってきた日、9月1日の晩ごはん。dinner 2023.9.1
*プチトマトソテー&目玉焼き:EXオリーブ油・ハーブソルト・ドライオレガノ&バジル・卵・プチトマト・胡椒
*まぐろ納豆丼:まぐろ赤身・納豆・焼き海苔・味噌・熟成かんずり・ごま油・ごま・酒・らっきょう酢・青紫蘇・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*らっきょう漬け
*蒸しキャベツサラダ:人参・昆布・すりごま・MCTオイル

 

バリではなまものを食べる機会がなかったので、なんとなく食べたくなり、冷凍庫のまぐろ赤身を解凍。

異国の料理も大大好きだけど、納豆とからっきょう漬けなど、毎日食べてたものを摂取すると、やっぱりホッとする〜。

そしてこちら↓は、9月5日の晩ごはん。dinner 2023.9.5
*イカとおくらの梅肉和え:いかげそ・おくら・すりごま・梅干・茅乃舎だし・EXオリーブ油・昆布
*焼き飯:人参・焼き豚(生協)・エシャロット入りガチョウ油・青ねぎ・らっきょう酢・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・塩胡椒
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・アサイー&えごまパウダー
*胡瓜糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
*おかわかめとプチトマトのサラダ:新生姜糠漬け・キャベツ・旭ポン酢

 

この日は産直に行ったので、おかわかめなど野菜いろいろゲット。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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