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少し時期の遅い らっきょう漬けは地元 松本産で行います

こんにちは。こんばんは。
かなわない夢はない。望む人生を手に入れよう。
諏訪・松本・伊那のフロー父さんです。

ずっと気になっていた、自家製のらっきょう漬け。
宮崎産のらっきょうなど旬のものが終わり、もうらっきょうは売り出されないかな。。。
と思っていたところ、なんと地元産が出てきました。

少し時期の遅い らっきょう漬けは地元 松本産で行います

発見したのは、6月27日。
早速売り切れないうちに、購入しました。

砂糖なしのらっきょう漬けです。
今回は、玄米酢につけて、昆布と鷹の爪を入れて、ホワイトリカーの35℃も足しました。

ピリリと辛く、お酒の香りがツーンとしていてなかなかの出来です。
夏の時期に楽しめそうです。

 

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