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[ビール日記] ビールが美味しいと感じることができるようになった記念に、日記をつけてみようと思います!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[ビール日記] ビールが美味しいと感じることができるようになった記念に、日記をつけてみようと思います!

おはようございます!

今日からお仕事始めの方も多いのではないでしょうか。

正月休みは、ゆっくり休めましたか?

私としては、平穏なお正月ではあったものの、ビールの美味しさに気づくことができた年末年始でもありました。

20歳になって、フルーツのサワーや、梅酒しか飲むことができなかったのですが、大のビール好きの親に囲まれて、影響を受け始めたらビールが好きになり始めたかも…?

と言うことで、本日は、ビールが好きになったきっかけとも言える、ヤッホーブルーイングの限定のビールのご紹介をします。

今は売っていないかもしれないのですが…

前略好みなんて聞いてないぜSORRY うま味一番だしアロマ仕立てホワイトIPA

今回の第2弾「うま味一番だしアロマ仕立てストロングエール」は、複雑で華やかな薫りを生み出すため、ビールの香りの元である「アミノ酸」を増やすことを狙いました。良質なかつお節からうま味(アミノ酸)を抽出する「一番だし製法」を採用。そのアミノ酸が発酵によりビールの香りである「エステル」に変化。複数種の麦芽・ホップ・ハーブの香りと相まって、大変トロピカルでジューシーなアロマを楽しめるビールに仕上がりました。

とのこと。

ええ!!!かつお出汁…?!

この説明を読むと身構えてしまいそうですが、優しい=かつお出汁と言うイメージしか感じられないくらい、フルーティーで明るいホワイトエールでした。

全然、ビール初心者なので味の違いとか詳しく分からないのがオチなんですけどね….笑

ホワイトエール、フルーティーで軽くてと言うようなクラフトビールが好きなような気がしている今日この頃です。ビールもコーヒーと同様、奥が深くて好みを見つけるのが楽しみです。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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