家づくりワンダフル

  1. HOME
  2. 家づくりワンダフル
  3. 材料3つ! 卵白アイスクリーム

材料3つ! 卵白アイスクリーム

こんにちは、いつもありがとうございます。チームエルハウスです。

POINT
冷凍途中
でのかき混ぜ必要なし♪

材料
・ 卵白 2個
・ 砂糖 大さじ3
・ 生クリーム 150cc

レシピ
① ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を3回に分けて入れその都度混ぜます。
ツノが立つまで混ぜてメレンゲを作ります。

② 別のボウルに生クリームを入れて、8分立てにします。

③ ②に①のメレンゲの1/3を入れて混ぜ、残りのメレンゲも入れて混ぜ合わせます。

④ 容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めたら完成♪

完成
生クリームをヨーグルトに変えて作ればヨーグルトアイスに変身!

※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。また卵は1週間以内に食べきりましょう。

お客様の声
イベント情報

関連諏訪・松本の工務店エルハウスのイベント・見学会・勉強会