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我が家の定番! 鶏の照り焼き

こんにちは、いつもありがとうございます。チームエルハウスです。

POINT
油っぽくないのに、皮パリッ。中はジューシー

材料
・ 鶏もも肉 1枚(約250g)
・ サラダ油 大さじ2
A
・ 片栗粉 大さじ約2
・ 塩、こしょう 各少々
B
・ しょうゆ 大さじ2
・ みりん 大さじ2
・ 酒 大さじ2
・ 砂糖 大さじ1

レシピ
① 鶏もも肉の厚みのある部分を四隅の方向に向かって削ぎ切りして開く。

② ビニール袋にAを入れ、鶏もも肉に粉をまぶす。
全体についたら、肉を袋から取り出し、余分な粉をはたいて落とす。

③ フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたらすぐ鶏もも肉を皮目を下に、中火できつね色の焼き色がつくまで焼く。(2~3分)

④ 鶏もも肉を裏返し、中火できつね色の焼き色がつくまで焼く。(1~2分) 余分な脂はペーパータオルでふきとる。
鶏肉の皮目を下にして、混ぜ合わせたBを加えて、中火でタレを煮絡める。煮詰まり始めたら、肉を裏返して裏面にも絡める。タレがフライパンに残る程度まで煮詰める。

完成
肉の厚みは均等に! 皮はしっかり焼く!
焼きたてを召し上がれ!

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