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免疫力を高める! お家でローストビーフ

こんにちは、いつもありがとうございます。チームエルハウスです。

POINT
「牛肉×ローズマリー」で頭痛改善と疲労回復の効果☆
「牛肉×にんにく」で疲労回復と体力増強の効果☆

材料
・ 牛ももブロック肉 600g
・ 塩 小さじ1
・ ブラックペッパー 小さじ1
・ にんにく 少々
・ オリーブオイル 大さじ1
・ ローズマリー 1~2本
A
・ 玉ねぎ 1/2個
・ にんにく 小さじ1
・ 酒 大さじ3
・ さとう 大さじ2
・ しょうゆ 大さじ2
・ はちみつ 大さじ1/2

レシピ
① 事前に牛肉は常温に戻しておく。 (肉600gなら冷蔵庫から出して1時間ほど)
キッチンペーパーで表面の水分をふいてから、全体ににんにくの切り口をこすりつけ、塩をすり込み、ブラックペッパーをまぶして約10分置く。
その間にAの玉ねぎとにんにくをすりおろす。

② フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、牛肉の表面全体に焼き目をつける。 (中火で1面につき1分くらい)

③ 炊飯器の内釜に70度のお湯を入れる。 ②とローズマリーを耐熱性の密閉袋に入れ、お湯の中で軽く押し、密封状態にしてチャックを閉じる。

④ 浮いてこないように耐熱皿などで重しをする。 炊飯器の蓋をして保温モードで45分ぐらい放置。
※調理コース非搭載の炊飯器は使用しないでください。またあらかじめ取扱説明書をご確認ください。

⑤ 炊飯器から袋ごと取り出し、30分置いて肉汁を休ませる。 (過熱後すぐ切ると肉汁が逃げてしまうのでNG)
フライパンに残った肉汁に、Aの酒とさとう、しょうゆ、はちみつを入れて加熱し、沸騰したら①ですりおろした玉ねぎとにんにくを入れ、焦げないように混ぜながら加熱し、再度沸騰したらソースの完成。

完成
食べやすい大きさに切り、ソースをかけてめしあがれ! (厚さ4~5cmがオススメ!)

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