日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 自家製ツナとアボカドのグリルトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月31日 日曜日

自家製ツナとアボカドのグリルトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月31日 日曜日

またまた更新が滞ってしまい、あっという間に3月31日の年度最終日。。。
2週間前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

3月17日 日曜日

・自家製ツナとアボカドのグリルトースト
・キャベツと豆腐のとろろ焼き
・野沢菜漬け&大根糠漬け
・ビーフジャーキー&スモークベーコン
・みかん

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.3.16
*自家製ツナ&アボカド丼:アボカド・レモン汁・ピンクソルト・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・自家製ツナ・焼き海苔・パクチー・EXオリーブ油・ハバネロペパー
*キャベツと豆腐のとろろ焼き:長芋・にんじん・キャベツ・絹こし豆腐・茅乃舎だし・シュレッドチーズ・塩麹・生姜梅酢漬け・胡椒
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー、スモークベーコン
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*豆腐サラダ:サニーレタス・大根・絹こし豆腐・すりごま・激辛日向夏ドレッシング

 

前回の記事に書いた、低温調理器で作った自家製ツナの続き。
ツナ+アボカドで、晩ごはんは丼にして、お弁当にはオープントーストで。
ちなみにトーストの方は、燻製マヨネーズと粒マスタードをたっぷり塗ってある♪

こちら↓は、翌々日の晩ごはん。dinner 2024.3.18
*ハムエッグ:明方ハム・卵・ココナッツオイル・パクチー・チリペパー・ピンクソルト・胡椒
*じゃこ納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・ちりめんじゃこ
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー、スモークベーコン
*サラダ:サニーレタス・乾燥わかめ・キャベツと人参のオイル和え・すりごま・旭ポン酢
*海藻きのこラーメン:マルタイとんこつラーメン・えのき・しめじ・あおさ・とろろ昆布・胡椒

 

棒ラーメン(とんこつ味)は食べる直前に作成。具材は冷凍きのこミックスと、あおさ&とろろ昆布。
とんこつラーメンの具材的にはどうなん?って感じがしないでもないけど、酔っ払ってるので全然問題なし。美味しかった。

個人的に、汁物の麺系にとろろ昆布入れるの大好き❤️

こちら↓は、春分の日の晩ごはん。dinner 2024.3.20
*手巻き寿司:焼き海苔、もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん酢飯
*まぐろお造り
*長芋のキムチ和え:長芋・キムチの素・ごま油・黒胡麻・すりごま
*あおさ卵:牛乳・卵・あおさ・紫大尽
*納豆
*ちりめん豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:サニーレタス・キャベツと人参のオイル和え・すりごま・黒酢・日向夏ドレッシング
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー

 

ふるさと納税のまぐろ赤身が3キロ届いたので、週2〜3のペースで、まぐろ食べてる。笑

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ