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[スターバックスのコーヒー豆紹介]リザーブ編 新たに3種類発売!!エクアドルロハは甘さとフローラルさや、みずみずしいハーブ感が個人的に1番おすすめ!🌷

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[スターバックスのコーヒー豆紹介]リザーブ編 新たに3種類発売!!エクアドルロハは甘さとフローラルさや、みずみずしいハーブ感が個人的に1番おすすめ!🌷

おはようございます!

詳しい基本情報から。
地域:エクアドル ロハ県

加工法:水洗式

コク・酸味:medium, high

相性の良い風味: チョコレート、ストーンフルーツ

赤道に近い肥沃な大地と豊かな自然の中で、生産者が丹精込めて栽培したコーヒー

上品でフローラルな味わいにアプリコットやバジル、キャラメルのようなやわらかな甘みが感じられるコーヒーです。

アイスでのむのがさいっっこうに美味しいエクアドルロハ。私は、相性の良い風味よりも、アプリコット・バジルを全面に押し出します。

全体的な甘さの中に、どこかフローラルな植物っぽい感じを感じたり、水滴が滴っているようなみずみずしい柔らかなバジルを感じたり。アプリコットのような甘酸っぱさを感じたり。

夏に飲むのにぴったりです。

相性はマンゴームースケーキ。思いっきり夏を楽しむセットと言っても過言ではありません。

抽出方法は今まで、ハンドドリップを推していましたが、クローバーのざらっと舌触りが残る感じも捨て難いです。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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