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[スターバックスのコーヒー豆紹介] 今年もあれの季節がやってきた!!!🍓コロンビア セロアズール ゲイシャのご紹介🇨🇴

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[スターバックスのコーヒー豆紹介] 今年もあれの季節がやってきた!!!🍓コロンビア セロアズール ゲイシャのご紹介🇨🇴

おはようございます!

本日は、5月に発売したリザーブ新種4種のコーヒー豆紹介をしようと思います。

その中でも、1つ目はコロンビアセロアズールゲイシャ バライエタルです。

詳しい基本情報から。
地域:コロンビア セロアズール農園

加工法:水洗式

コク・酸味:medium medium

相性の良い風味:シトラス、ミント、チョコレート

キーワード: Notes of Honeysuckle and Açaí Berry​(フローラルな香りとアサイーのような風味)

スターバックスリザーブで、ゲイシャ!!!といえば、この珈琲てところあるよねのレベルで新規ファンからコアのファンまでがっちりと心掴まれるこちらの珈琲。

去年よりも少しバランスの良さが際立ち、チョコレートの甘さや香ばしさの中にストロベリーやアサイーのような弾けて華やかな甘酸っぱさが広がるような味わいになりました。

個人的に、このコーヒーは淹れ方によって味わいが変わり抽出方法を個性と捉えて楽しむ事が出来る点が素晴らしいなと思っています。

セロアズール×ハンドドリップは、スッキリかつ華やか。夏に飲むベリージュースかのようにふわっと香りが広がります。

セロアズール×クローバーは豆の味を最大限引き立たせる言わばイチゴのコールドプレスジュースを飲んでいるかのような贅沢で芳醇な味わい。

どちらにもコアなファンがいらっしゃいますし、気分によって別の魅力を感じられるような珈琲です。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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