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[スターバックスのリザーブコーヒー豆紹介] 本日からリザーブの新しいお豆四種類発売!やっぱりコスタリカのコーヒーって美味しいわ!!コスタリカ ハニープロセスが今回個人的一推し✨

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[スターバックスのリザーブコーヒー豆紹介] 本日からリザーブの新しいお豆四種類発売!やっぱりコスタリカのコーヒーって美味しいわ!!コスタリカ ハニープロセスが今回個人的一推し✨

おはようございます!

詳しい基本情報から。

地域:ラテンアメリカ コスタリカ タラス

加工法:ハニープロセス

コク・酸味:medium, medium

相性の良い風味:はちみつ・フレッシュなフルーツ・プディング

キーワード:Notes of Guava & Sweet Lemon(グアバやスイートレモンのような味わい)

端的にいうと、今回の中でこれが一番推しです。

去年もコスタリカハニープロセス発売されてたけど今年の方が美味しい気がする。

最大の特徴は、ハニープロセスという加工方法です。

半水洗式の中の一つで、コーヒーの実から種子であるコーヒー豆を取り除く際の加工法が他の方法よりもより果肉部分(蜜で甘い)が触れてる時間が長いために(一番長いのは乾燥式です)独特なトロッとした甘みを感じることができます。

表記は、酸味強そうなフルーツがたくさんですが、実際のところは全然そんなことなくてマルっとしたの中でとろけるような柔らかい質感のコーヒーです。ホットで飲んでこれが一番私の好みにはあっていました◎

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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