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鎌倉vlog編 夏に鎌倉の小町通りでしらす丼食べてこれでこそ夏!!魚かまさんのご紹介〜!🐟

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

夏に鎌倉の小町通りでしらす丼食べてこれでこそ夏!!魚かまさんのご紹介〜!🐟

おはようございます!

この夏やりたいことの1つに、鎌倉や熱海などに行く事をあげています。先日、鎌倉に行ってきたのでその時の様子を軽くお届け出来ればと思います〜☺️

鎌倉には13時頃着いて、とりあえず小町通りの方へ歩きました。

お目当ては海鮮丼です。

海が近いところに行くと海鮮が食べたくなりますね。

小町通りは、たくさん食べ歩きのお店が並んでる中で海鮮丼はすごく沢山お店があるので小町通りに行けば確実です。

今回は、鎌倉駅から歩いて中盤くらいにある魚かまさんに伺いました。理由としては、ラインナップが豊富なのとしらすのメニューが美味しそうだったからということで深い理由は無いです☺️

メニューは、海鮮丼がメインで海鮮のラインナップはとても豊富でした。

マグロを始めとするいわゆる海鮮たちのラインナップもありましたし、しらす丼も味付け含め何種類かラインナップがありました。

生しらす、釜揚げしらす、沖漬けしらすの三種類です。

沖漬けはいわゆる生しらすの醤油漬けです。

3色しらす丼などもあって比較も出来そうでした。

ちなみに、店舗として推してるのは2500円くらいのウニやしらすなどが乗っている豪華なやつでとっても美味しそうでした😋

私は、しらすの気分だったのでダブルしらす丼に。

釜揚げしらすが大好きなのですがせっかくなら生しらすも食べたいということでこちら。

生しらすは今回が初めてでした。

違いとしては、同じしらすだとは思えないくらい全然違う食べ物でした。笑

生しらすは口溶けが良くて普段ちりめんや釜揚げしらすを食べてる人からすると驚きが強いかもしれません。

水分がたっぷりで味も特についてないので醤油をつけて頂きます。

目新しいものや普段食べれないものが食べたい方は生しらすがおすすめ。

一方で、しらすが元々塩味や食感がすごく好きな方は私のように2種類にするのがおすすめ。

注文してから本当にすぐ出てきたので(笑)そこも良いポイントでした。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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