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[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]コーヒー有名生産地について。1-1 ラテンアメリカ メキシコ🇲🇽

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。1-1 ラテンアメリカ メキシコ🇲🇽

おはようございます!
今日のテーマは、コーヒー有名生産地についてです。

コーヒーの有名産地の特徴や、スターバックスで売られているものの紹介等していきたいと思います。

◎メキシコ:多様なテロウールと傑出したコーヒー

ラテンアメリカの最北端の生産国はメキシコです。コロンビアの2倍近くの大きさで、気候は熱帯気候から砂漠気候まで多岐にわたり、地形も同様に多様です。

南部は岩だらけの景観が特徴的で、地震活動が頻繁に起こり火山活動が活発な地域、「環太平洋火山帯」にあります。

メキシコ北部の地形は主に、夏と冬の温度が極端な内陸部のメキシコ高原に占められている一方、国土の半分以上はコーヒーベルトの北回帰線の南に位置しています。メキシコのコーヒー生産のほとんどは、標高が高く気候がより温暖な南部の州で行われています。チアパス州とオアハカ州には良質な土壌とシェードツリー(緑陰樹)があり、標高が高いため、質の高いアラピカ種のコーヒーを栽培するのに適した条件となっています。

栽培や加工に必要な知識やトレーニングを提供してメキシコのコーヒー生産者をサポートできるように、2016年にスターバックスは、チアパス州にファーマーサポートセンターを開設しました。

2021年に発売した、メキシコオアハカのコーヒーは記憶に新しいですね。

今年発売した、コーヒーだとアイスコーヒーブレンドが挙げられます😉

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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