ブログ|諏訪・松本フロー父さん

望む人生を手に入れよう!

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. 【グリルする】3部位の豚に挑戦|ロース・タン・ハツ
豚のロースとハツとタン

【グリルする】3部位の豚に挑戦|ロース・タン・ハツ

こんにちは。フロー父さんです。
今日で、2019年10月も最終日になります。

3びきのこぶたではないですが、3部位のぶたをグリルしました。
今回は、松本市内のスーパーを市場調査したこともあり、

豚のロースは、半額でツルヤ平田店さんで、
豚のハツは、バロー笹部店さんで
豚のタンは、15%引きで西友笹部店さんで
GETさせていただきました。

短時間グリルをモットーにグリルしていますが、流石に秋も深くなってきて、
ランニング後の汗をかいた後のグリルは、寒い季節になりました。
冷えない様に注意したいものです。

豚のロースとハツとタン

焼き上がりの様子
今回は、カセットコンロのガスの残量が少なくなってきており、温度がなかなかあがりませんでした。
100度〜150度をウロウロしながら、最終的には20分ほどグリルしていました。
グリルの間は、体を冷やさない様に、筋トレです。

豚のロースとハツとタン
盛り付けはこんな感じです。
タンとハツは、食感良く、良い感じに仕上がりました。

豚のロースとハツとタン

この日の夕食はこんな感じです

2019年10月最後の夕食。
ごちそうさまでした。

WEBニュースレターを確認する

最新イベント情報はこちらへ

現場見学会はこちらへ

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加