実業家フロー父さんと娘のファミログ

かなわない夢はない 望む人生を手に入れよう

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. [stbfoodpairing] あんバターサンドのキーワードは、「滑らかさ」!

[stbfoodpairing] あんバターサンドのキーワードは、「滑らかさ」!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[stbfoodpairing]

おはようございます!

foodmenu

あんバターサンド

best coffee (フードと最も相性の良いコーヒー)

コールドブリューコーヒー、スマトラ

recreate at home cafe (おうちカフェで再現する場合のおすすめコーヒー・フード)

小豆トーストや、もなかなど和菓子の中で重すぎず、軽すぎないものは、コールドブリューコーヒーやインドネシア産のコーヒーと相性が良いです。アイスならコールドブリューコーヒー、ホットならマンデリンブレンド等のインドネシア太平洋産のコーヒー、カフェラテもおすすめです。

Synergie and rediscover the fascination of cafe time (このフードペアリングの相乗効果と魅力再発見ポイントのご紹介)

あんバターサンドの “あずき” は、滑らかなコーヒーと相性が良いです!小豆やバターの滑らかさがしっかりとしたコーヒーのコクとマッチします。ペアリングを行うことで、バターの香りがふわっと広がり、優しい気持ちになることができます。

あんバターサンドのキーワードは、滑らかさ。

アイスだと、コールドブリューコーヒーがダントツおすすめです。コーヒーの甘みと小豆の甘味が引き立ち優しいフードペアリングが実現します。

ホットだと、スマトラももちろん相性はいいですが、ラテにすることでミルクとあんバターサンドのバターの部分がマッチするのと、ラテに使われているエスプレッソローストが、ラテンアメリカとインドネシア太平洋のブレンドであるため、圧倒的飲みやすさと滑らかな良いとこどりである気がしてて。

和菓子とコーヒーって合うの?となりがちですが、意外とこれが美味しいんです。

生産地や加工方法によってコーヒーの味が全く異なることで、フードペアリングの幅が広がるのもフードペアリングの魅力の一つです。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

お客様の声
イベント情報

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう