ブログ | ママログ

  1. HOME
  2. 春休みで時間があったので、牛100%ハンバーグをミンチにするところから作ってみました🥩 長野を楽しむ子育てブログ

春休みで時間があったので、牛100%ハンバーグをミンチにするところから作ってみました🥩 長野を楽しむ子育てブログ

みなさんこんにちは🌞
ちびママ👩です!

今日から4月🌸


新学期になりますね!
息子ちゃんは4年生、娘ちゃんは2年生!
新しい教室で、新しい先生と頑張っていきましょう⑅︎◡̈︎*

また、4月1日はエイプリルフール!

エイプリルフールとは?
毎年4月1日には嘘をついても良いという風習のことで、イギリスではオークアップルデーで嘘をつける期限を正午までとする風習があるそうです!
それ以外の地域では一日中行われるみたいですね!

年に一度、小さい頃はよく親に嘘ついて楽しんでました笑
みなさんはどんなことをしますか?

 

さて!
今日は、、、
牛100%のハンバーグを作ってみました⑅︎◡̈︎*

材料
●牛肩ロース
●たまご
●マヨネーズ
●パン粉
●玉ねぎ

 

1️⃣肩ロースを1枚購入して、フードプロセッサーでアラミンチにします!


2️⃣1️⃣に卵、マヨネーズ、パン粉を入れ混ぜ混ぜ!


3️⃣玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにします!

4️⃣2️⃣に3️⃣を入れこねこね!

5️⃣形を整えて焼いたら出来上がり‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
焼き終わったフライパンに🍳ソース、ケチャップ、砂糖を入れてまぜまぜしてソースの出来上がり‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

 

 

ちびママは牛乳の代わりにマヨネーズを入れます!卵抜きでも大丈夫!
ふっくらするのと塩胡椒いらずでとっても美味しいですよ😚
是非作ってみてくださいね( › ·̮ ‹ )

 

お客様の声
イベント情報

関連ママログ