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[スターバックスのコーヒー豆紹介]夏に飲むエクアドル ロハ今年は〇〇の味がする🤔💭

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[スターバックスのコーヒー豆紹介]夏に飲むエクアドル ロハ🇪🇨今年は〇〇の味がする🤔💭

おはようございます!

詳しい基本情報から。
地域:ラテンアメリカ エクアドル

加工法:水洗式

コク・酸味:medium, medium

相性の良い風味:

シナモン
チョコレート
ナツメグ

キーワード:

Notes of Dried Apricot and Caramel(ドライアプリコットのような甘みとキャラメルを思わせる風味)
赤道直下にあるエクアドルから、今年も美味しいコーヒーがやってきました〜☺️
実は去年も同じ名前同じカードで販売していたので、まさにカムバックといった形です。
しかし、リザーブコーヒーは一期一会。年によって、風味が異なるのも特徴の一つなので去年と全く同じ味かと言われるとそういう訳ではありません。
(逆に、コアコーヒーはいつ飲んでもどこで飲んでも同じ味になるように毎年配合や国、コーヒーの豆を少しづつ変えてブレンドしているのです。シングルオリジンにおいても国の中で農園は異なったりするのはよくある話です。)
それで言うと、エクアドルロハは去年のフローラルなお花系のコーヒーとは少し異なり、よりキャラメル感が強くなって甘さが際立つような印象を受けました。
夏にグラスドリッパーというお家でコーヒーを淹れることができる器具を売り出しています。その中でお勧めするコーヒー豆としてこちらのエクアドル ロハを発売すると言うことでスターバックスコーヒー全体としてフォーカスしていくコーヒーになってきます。
夏の暑い時期に飲みたいコーヒーとしてもおすすめです。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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