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#20 コーヒーの専門知識 カフェインの除去プロセスについて☕️ カフェインレスのコーヒーって実際どうなの?パート2

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

#20 コーヒーの専門知識 カフェインの除去プロセスについて☕️ カフェインレスのコーヒーって実際どうなの?パート2

おはようございます!

前回の#19 の投稿はこちらからご覧いただけます。

#19 コーヒーの専門知識 カフェインの除去プロセスについて☕️ カフェインレスのコーヒーって実際どうなの?

本日は、カフェイン除去プロセス二つご紹介します。

2 スイスウォータープロセス

 

こちらの加工法はより安全ではあるものの、風味まで一度外に出してしまうためにコーヒー本来の味に戻すことに他の方法より難しいというデメリットがあります。

3 二酸化炭素抽出法

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これはスターバックスで用いられている方法。ディカフェハウスブレンドと、ディカフェエスプレッソローストは、二酸化炭素抽出法を用いてカフェインレスを実現させています。

従来の二つの方法のとは異なり,風味もおちず、化学物質も使わない。しかもカフェインを99%カットすることができる優れものです。

次回は、スターバックスで注文する際の豆知識等ご紹介します。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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