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[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。2-1 アフリカ コーヒー発祥の地 エチオピア

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。2-1 アフリカ コーヒー発祥の地 エチオピア🇪🇹

おはようございます!
今日のテーマは、コーヒー有名生産地についてです。

コーヒーの発祥地として知られる、エチオピアはコーヒーを語る上で忘れてはいけない存在の一つです。

代表的な生産地:ハラー 、 イルガチョフ、シダモ(シダマ)、 リム 

★コーヒー発祥の地

★2014年にエチオビアのアディスアベバにFSC

東アフリカには伝説的なコーヒー発祥の地であるエチオピアがあります。コーヒーを飲むことは何世紀にもわたってエチオピア文化の一部でした。実際、エチオピアで生産されるコーヒーのうち、輸出用は半分程度で、残りは国内消費のために確保されています。何世代にもわたって受け続がれてきた、自宅で焰煎したコーヒー豆を挽き、抽出して楽しむ毎日の儀式であるコーヒーセレモニーは、今でもエチオピア社会では生活の中心です。エチオピア南西部では、アラビカ種の低木が森で自生しています。この場所こそカルディのヤギたちが元気の出る実を発見した場所だという言い伝えもあります。ぬかるんだ山道を2日間ほど旅すれば、スターバックスのバイヤーもこの伝説の地に直接つながったコーヒー農園に辿り着くことができ、そこで出会う一つひとつのコーヒー豆にはいつも、ちょっとした魅力的なストーリーがあります。

スターバックスのコアコーヒーにも、シングルオリジンのエチオピア🇪🇹があります。

コーヒーセレモニーが行われていて、愛されていたのはもちろんですが、エチオピアにとってコーヒーが大切な輸出資源であると同時に国内消費も半分を占めています。

大衆にも、モカコーヒーとの名で愛されています。モカとは、港の名前でモカ港を通じてイエメン、ヨーロッパを通じて世界に広まったとされています。

エチオピアは、華やかな酸味とチョコレートの甘みとコクが特徴です。アフリカの中では、一番飲みやすい万人受けのコーヒーなんじゃないかなと個人的には思っています。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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