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[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。2-2 アフリカ ケニア グレープフルーツのようなジューシーな酸味が特徴!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。2-2 アフリカ ケニア グレープフルーツのようなジューシーな酸味が特徴!

おはようございます!
今日のテーマは、コーヒー有名生産地についてです。

ケニア:秘蔵のコーヒーの故郷
代表的な生産地:アバーディア、キシー、ニャンザ、ブンゴマ、ナクル、ケリチョ、ケニア山周辺の高原
収穫期:ファーストクロップは( 10~12)月で、セカンドクロップは( 6~8 )月(収穫期が2回あるのは、赤道直下の国が多く気候によって適切に採れる時期が異なる)

★アフリカで2番目に高いケニア山・周囲の光源と火山性土壌に恵まれている
19世紀末にケニアにコーヒーの木が持ち込まれて以来、高品質なコーヒーを栽培するためにケニアは独自のアプローチを生み出してきました。アフリカで2番目に高いケニア山周囲の高原と豊か火山性土壌に恵まれたケニアは、小規模農園の協同組合と、水洗式加工のコーヒーの豊かな伝統で知られています。ニエリの山々の西側から始まり、山麓の丘を曲がりくねって流れるケニア最長のタナ川は、魅惑的なコーヒーを栽培する地域の周囲を流れています。そこでは小規模生産者が、カシスや新鮮なべリー、さらには爽やかなグレープフルーツを思わせる複雑で鮮やかな風味をもち、美しいまでに香りの良いコーヒーを生産しています。スターバックスは50年以上誇りをもってケニア産コーヒーを提供してきましたが、今なおその大らかでジューシーな風味に驚かされます。

ケニアも、スターバックスは深い関わりを持っています。

コアにもあるシングルオリジンのケニアのコーヒーは、なんと1971年のスターバックスが初めてシアトルだ誕生した時からあります。

ワイルドな酸味と、まるでグレープフルーツを齧ったかのようなジューシーな酸味・苦味。

ただ一言、酸っぱい!とは言わせない複雑さのあるコーヒーが多いです。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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