ブログ|諏訪・松本フロー父さん

望む人生を手に入れよう!

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. 天然ぶりの塩焼きをグリルする

天然ぶりの塩焼きをグリルする

こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。

今日は、ブリの塩焼きをグリルしました。
ブリは、これからお正月に向けて、ガンガン高額になっていく魚。
お正月には、ふた切れで1000円を超えるのではないでしょうか?
この時期に、食べておくのは、お買い得かもしれません。

購入させていただいたのは、仕事帰りにフラット立ち寄った、松本市村井町のビックさん。
いつものように、ぶりを狙ったのではなく、半額だった天然ぶりの購入です。
ふた切れで100円以下。お買い得です。

今回は、下準備をしました。
お酒を小さじ1カップと、塩をふりかけ、30分ほど漬け込みました。
その後、キッチンペーパーで、拭き取りました。


焼き上がりは、こんな感じ

生落花生との盛り付けはこんな感じ


この日の夕食はこんな感じでした。
美味しかったです。

WEBニュースレターに登録する

最新イベント情報はこちらへ

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加