ブログ|諏訪・松本フロー父さん

望む人生を手に入れよう!

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. お刺身用サーモンを軽く燻す

お刺身用サーモンを軽く燻す

こんにちは。フロー父さんです。
準備から片付けまで20分で行う、スピードグリルを初めて3週間が経ちました。

今日は、お刺身用のサーモンを購入してきました。
購入したのは、松本市平田東にある、ツルヤ平田店さんです。

サーモンのお刺身は、最近は、どこでも人気ですね。焼きはすごく好きなのですが、お刺身はあまり好きではないのですが、軽く燻したらどんな感じになるだろう?ということで、チャレンジすることにしました。

まず、水で軽く洗って、魔法の杉の板にのせます。


軽く5分くらい燻して、後の味付けはお任せしました。
(いつものように、グリルするだけで、何もやっていません。。。汗)

この日の夕食はこんな感じでした。

なかなかの出来で良かったです

WEBニュースレターに登録する

最新イベント情報はこちらへ

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加