ブログ|諏訪・松本フロー父さん

望む人生を手に入れよう!

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. 厚切りステーキをグリルで挑戦してみました

厚切りステーキをグリルで挑戦してみました

こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。

厚切りステーキをグリルで挑戦してみました。
今回は、牛肉の肩肉でチャレンジしてみました。

肩肉は、固いのですよね。
あまり叩きすぎると、暑さがなくなってしまうし、
かと言って、固いと食べるのに、躊躇するので。。。

結果的には、硬めの肉が大好きな私でも、これは固いかもと思う、
固いステーキが出来上がりました。

フォークで刺すのが良かったかもしれません。
焼き上がりは、こんな感じ。。。

いつもやっているローストビーフより、薄い部分が多いので、
中まで火が通り過ぎない様に、注意して、グリルする時間を減らしました。
これは、正解だった思います。

仕上がりがこんな感じです。

今日も、ごちそうさまでした。

資料請求する

WEBニュースレターに登録する

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加