ブログ|諏訪・松本フロー父さん

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父からの贈り物メインのランチ作ってみたら豪華になった!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

父からの贈り物メインのランチ作ってみたら豪華になった!

今日は、父からの持たせ土産ランチをお届けします。

今までの記事を読んでいただいた方は、わかると思うのですが、父は様々な魚介類、お肉類を薫製や干物に加工して届けてくれています。

今回、短い年末帰省を終えて東京のお家に、戻るとなった時もたくさん持たせてくれました。今回のラインナップは、鮭の干物、イカの干物、たんとビーフジャーキー風のビーフ燻製です。全て、松本の西源で購入し、手作りしているそうです!そう思うと、改めてすごい、しか出てこない毎日。

作ったよー!食べたよー!報告をすると、とても喜んでくれるので、今回も贅沢にたくさんお皿に並べてランチ。

このご飯、後日公開する「食べ過ぎ解消!リセットお昼ごはんのメニューの一例」にも登場しますが、どちらも内容は全く異なった視点からお届けしますのでご愛嬌。笑

一番手前のメインのお皿が、父にもらった3品。鮭とイカは干物なので焼いてから。タンはスモークなのでそのままスライスして。タンは父のレパートリーの中でもトップ3に入るお気に入りなので言うまでもなく、笑一方、鮭とイカは初めてでした。

鮭は優雅な和朝食として出したい感じ。塩加減もちょうど良く、安定の美味しさ。皆さんきになるのは、イカですかね、、?イカは、スルメと屋台の焼きイカの間っていう感じ。旨味がギュッと閉じこもっていて、ずっとしゃぶっていたくなってしまうけどプリプリしていて不思議な感覚でした。私がこのままかぶりついてしまったので、少し食べにくかったけどハサミなどで切ってから焼いて食べるとさらに良さそう。

この記事を書きながら、おやつにイカを焼いてしまいました。笑それくらいお気に入り。

せっかくなのでここに記録しておくと、私の一番はベーコン、その次ローストビーフ、そして、タン。そのあとアジとか鮭とかかなあ。書き出すと止まりません。いつも、ありがとう。これからしばらくは、この子たちが私の食卓を彩ってくれます。助かる。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
よかったらこちらをご覧ください。
それではまた次にお会いしましょう!以上!

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