ブログ|諏訪・松本フロー父さん

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【レシピ】節分に恵方巻が食べれなくて萎えたので次の日にキムチーズキンパ作りました。おうちで簡単にできる作り方もご紹介!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

【レシピ】節分に恵方巻が食べれなくて萎えたので次の日にキムチーズキンパ作りました。おうちで簡単にできる作り方もご紹介!

今日は、キムチーズキンパの私流レシピをお届けします。

一般的な、レシピの材料は、ご飯、コチュジャン、キムチ、ツナ、チーズ、海苔、ごま油ですが、今回はツナがなかったので省きました。代わりに、鯖缶を使おうかなと思ったのですが、チーズにごま油に…と脂質の取りすぎかなと感じ何も入れていません。

様々なレシピを拝見して思ったことは、本当にたくさんのごま油が入っていると言うことです。

自炊すると、その辺りの油の量も調整できることはメリットかなと思います。

私なりのキムチーズキンパの作り方(つくれぽ)を簡単に紹介します。

まずは、キムチを適量、よく刻み、少量のごま油で炒めます。

玄米に、コチュジャンを合わせ、玄米が赤くなるくらいまで入れ、よく混ぜます。

そこに、炒めたキムチを加え、よく混ぜ合わせます。お好みでごま油を少し足してもおっけいです。

そしたら、海苔巻き用の海苔にご飯を敷きます。うすーくご飯を敷き、上3センチほど開け、その橋を山にするのがポイントです。

そしたら、とろけるピザ用チーズを、好きなだけ載せます。レシピによっては、さけるチーズを載せている方もいました。切った時に伸びるチーズがオススメです。

勢いよくグイッと巻いて、(私は巻き簀がなかったため、ラップで勢いよくやりましたが、具材が少なかったからかこれでもうまくいきました!)ギュッギュと抑え、いい感じに成形します。

ここからがポイント、チーズが溶けていない状態で、先に一口サイズに切り、その後に電子レンジで加熱して完成です。

本当に簡単にできてしまうのに、凝っていて美味しい…自分好みの味付けにアレンジすることができるのもとても推しポイントです。ズボラさんでもまた作りたい!!となるキムチーズキンパ、最高でした!!

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
よかったらこちらをご覧ください。
https://www.lhouse.co.jp/?post_type=father&p=22172&preview=true
それではまた次にお会いしましょう!以上!

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