ブログ(BLOG)|諏訪・松本の工務店エルハウス

  1. HOME
  2. ブログ
  3. アフターと広報のひろみさん
  4. 簡単!おいしい! 朝からハッピーになれる手作りジャムで朝ごはん 

簡単!おいしい! 朝からハッピーになれる手作りジャムで朝ごはん 

こんにちは。
アフターと広報の倉田ひろみです。

毎日の朝ごはん、メニューを考えるのが大変!
でも、手作りジャムをこんな風に3種類のっけていただくと
ちょっとスペシャルな感じがして、うれしくなりますよね!

今日は、簡単でおいしい、ジャムの作り方をお教えします。
すぐにできて、安上がり。見た目も豪華で、
いいこといっぱいですよ!

はっさくのマーマレード…▶やっと到達、甘夏ママレードの作り方♪
このレシピがいちばん作りやすいし、おいしい!
point…圧力なべで加熱する前に、皮だけ湯がくと程よい苦みになります。

ルバーブジャム…▶ルバーブジャムレシピ
point…瓶に詰める前に、レモンで酸味を調節するとぐっとおいしくなります。

いちごジャム…▶基本のいちごジャム。ごろごろ果実感!砂糖控えめ。
point…砂糖は少なめにして、味を見ながら足す。甘味の少ないジャムをたっぷりつけて食べるのがおいしい!

これからの時期、庭で赤くなったワイルドストロベリーと路地物のいちごをミックスして作ると
とってもおいしくって、買ったジャムでは物足りなくなりますよ。

ぜひ、作ってみてくださいね。


 るるの大好物、ジャムのっけトースト!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加